Skip to main content

Posts

Simalakama

Have you ever felt that you're not good enough for someone?Like,"Ok, I like him/her. But, he's/she's famous, good looking, and almost perfect. Meanwhile, how about me?"or"God, I'm too worst for him/her. I'm a beast. I don't deserve to like him/her. But, I like him/her."Some people may say that if you feel you don't deserve to like someone, just stop to like him/her. It sounds easy to do, right?But the problem is, what if you guys are seeing each others? And it's almost everyday.Can "let's stop liking him/her" still sound easy to do?:(
Recent posts

Halfway to Break My Limit

56 KG vs 50 KG
It's quite slow but it's okay. At least I'm halfway there.
Things that you should know about my transformation:

Daftar Keinginan

Akhir-akhir ini isi kepala saya random. Apa saja ada di sana. Yang saya inginkan, yang saya butuhkan, dan saya tidak inginkan. Sampai-sampai yang hanya terlintas sekejap, ternyata juga menempel dan tidak mau pergi. Lebih parahnya lagi, mereka sukses menghantui saya sampai dengan saat ini.Daripada saya kepalang pusing mau diapakan isi kepala ini, terlebih saya juga tipe orang yang terlalu selektif untuk menceritakan apa yang sedang saya rasakan, jadi lebih baik saya tuangkan di sini saja, ya.Yang saya inginkan:
1. Hoodie Jumper BTS
2. Hoodie Jumper Supreme
3. Puma Suede
4. Pekerjaan baru yang saya banget
5. Handphone lama dengan tambahan fitur 4G
6. Kaki yang ramping
7. Taman dekat rumah yang jogging-able
8. Proses seleksi magang lancar
9. Kembali ke Jepang
10. Mentraktir orang-orang terdekat dalam rangka pertambahan umur saya yang ke-23 (sebenarnya sih udah telat, tapi tetap kepingin kalo kondisi finansial udah lancar)
11. Bisa mengcover dance Not Today, Blood Sweat & Tears, dan S…

How to Survive in Japan - Bagian Pertama

Jepang adalah salah satu negara tujuan wisata di dunia. Budaya, teknologi, kuliner, tata krama serta sistem transportasi yang baik membuat negera ini memiliki daya tarik tinggi. Namun begitu, kebanyakan orang Indonesia masih berpikiran bahwa melancong ke Jepang adalah suatu hal yang mewah. Di samping biaya hidup yang mahal dan perbedaan bahasa, mendapatkan izin untuk masuk negara ini pun relatif sulit. Padahal jika kamu tahu celah dan banyak membaca, melancong ke Jepang nggak selalu harus mewah dan menghabiskan uang banyak. Semua tergantung dari gaya hidup yang kamu jalani. Dan yang paling utama, mendapatkan izin masuk ke Jepang saat ini sudah tidak sesulit beberapa tahun lalu.
Buat low-budget traveller seperti saya, persiapan mengunjungi negara yang sudah jadi mimpi saya sejak kecil ini sangat penting. Mulai dari tetek bengek hingga hal besar seperti visa. Kalau kamu berencana melancong ke Jepang dan masih bingung harus mempersiapkan apa saja, saya harap tips di bawah ini bisa membant…

Lelah yang Tertinggal

Kartini pernah bersabda, "Habis gelap terbitlah terang." tapi sepertinya sabda tersebut tak berlaku untuk saya selama dua hari ini.
Setelah kemarin berhasil mewujudkan salah satu resolusi tahun 2017--bike to work--, saya malah merasa badan saya disergap rasa lelah yang tak kunjung tuntas. Padahal kemarin setelah sampai rumah, saya menyempatkan diri untuk berbaring di atas kasur terapi tulang belakang, merasakan batu-batu giok bersuhu hangat di dalamnya menyusuri tulang belakang saya sehingga menciptakan sensasi pijat yang luar biasa memabukkan. Enak, seperti obat pegal yang tepat setelah mengayuh sepeda sejauh 34 km (pp).

Berbahagialah

Berbahagialah kamu yang hidup dikelilingi apresiasi. Pertambahan usia, menyelesaikan pendidikan, hingga pencapaian terkecil dalam hidupmu sekali pun. Setidaknya, kamu tak perlu repot-repot mengapresiasi dirimu sendiri atas apa yang telah kamu lakukan, hanya untuk membuat kamu merasa dihargai.
Cheers,ユニタ

Bersua Penulis Favorit

Akhir tahun 2016 menjadi momen paling tak ingin saya ulang. Banyak hal buruk yang membuat saya hampir putus asa. Akhir tahun membawa saya pada titik jenuh tertinggi saya terhadap pekerjaan. Ia juga berhasil menenggelamkan semangat hidup saya. Namun, puji syukur semua sudah terlewati. Dunia memang berputar. Tak selamanya badai berdiam di suatu samudra. Tak selamanya tupai pandai melompat. Dan tak selamanya orang beruntung selalu dihampiri keberuntungan, begitu pun sebaliknya.
Awal tahun ini cukup baik buat saya. Beberapa kabar baik menghampiri. Beberapa wishlist tercapai. Beberapa rencana berjalan dengan lancar. Sungguh, tahun ini dimulai dengan hal-hal baik. Semoga seterusnya ia akan selalu mengantarkan saya pada hal-hal baik. Aamiin.
Salah satu hal baik yang membuat semangat saya membumbung lagi adalah pertemuan dengan orang yang saya kagumi. Ia adalah seorang novelis, cerpenis, dan sastrawan, Eka Kurniawan. Jujur saja, perkenalan saya dengan karyanya merupakan suatu ketidaksengajaan …