22 Mar 2013

Beda Dunia.

Hai... hari ini masih belum beranjak dari blog karena masih banyak stock cerita yang mau dishare. Hehehehehehe.

Yakyakyak.
Cerita yang akan gue share ini mungkin termasuk kategori Embarassing Moment.
Iya, jadi gue punya kenalan anak Internasional di kampus, namanya Andersen jurusan IUF (INTI University Foundation). Perkenalan kita bermula di facebook. Awalnya gue yang lagi visit akun facebook perpus kampus, nggak sengaja liat aktivitas akun tersebut.

"Perpustakaan INTI berteman dengan Andersen Joshua dan 3 orang lainnya."

Dan selanjutnya gue klik nama itu. Kebetulan banget, poto profilnya nggak diprivate. Gue cobe ngecek. Ini semacam stalking bukan yah? -_-. Bingo! Gue baru sadar, gue pernah liat dia waktu Gathering New Students. Oke langsung gue klik add friend.

Beberapa hari kemudian, diaccept. Dan kebetulan lagi, dia online. Dan yang bikin gue speechless, dia pake profpict taeyeon. Oke. Gue langsung percaya diri membuka percakapan di chat.

Gue: "Anak INTI yah?"
Andersen: "Iya. wkwkwkwk. Kenapa?"

Gue agak heran waktu baca "wkwkwk" itu._.

"Oh gapapa. Itu profpict taeyeon?"
"Iya. Kenapa?"
"Oh sone?"
"Iya, lo sone juga?"
"Enggak. Cuma suka aja."

Dan semenjak saat itu kita mulai tukeran Uname twitter dan whatsapp.

Sampai akhirnya, gue jadi BB user. Hari itu gue baru sadar kalo dondon left-handed setelah gue liat video bandnya. Dan gue  update PM, "Left-hand user" dengan emote love di belakangnya.

Nggak lama, Andersen ngechat di BBM, "Lo kidal?"
Dan itu kali pertamanya dia ngechat gue duluan di BBM.

Dengan excited, gue bales, "Enggak. Kenapa?"
Andersen: "Itu statusnya."
"Enggak kok. Iseng doang. Hahaha. Lo kidal?" gue rada ngeles dikit.
Andersen: "Iya gue kidal...."

Gue hening sesaat.

Andersen: "... Tapi nulis pake tangan kanan. Main badminton, billiar pake tangan kiri."
Gue: "Oh.. Kok bisa?..."

Gue kipa sendiri. Saat itu gue berdoa semoga dia nggak bepikir kalo status itu buat dia. Ya ampun betapa malunya gue.
  
".....Gue main karet baru pake kaki kiri. Hahaha." lanjut gue.

Dan ternyata Andersen nggak tau permainan karet. Ckckckck. Oiya waktu itu pernah kita lagi ngomongin nama yang pasaran dan menurut dia contoh nama yang pasaran adalah William dan nama-nama barat lainnya gue lupa. Sedangkan menurut gue contoh nama yang pasaran adalah Desi, Nur, Komala Sari dan nama-nama yang jauh dari nama-nama barat. Sungguh. Berbeda dunia kita.

Pernah waktu itu gue kegap lagi nonton videonya dondon di BB. Dan gue lupa matiin notifnya.

"Cie.... dengerin lagunya Brandon Nicholas."

Gue bingung, "Ha? Lagu?"
"Iya Lights On."
"Punya lagunya aja enggak."
"Perlu gue capture?"
"Mana?" gue belum sadar.

Dan setelah gue liat capturenya, gue sesak nafas. Gemeter. Gue bingung harus bales apa. Rasanya kalo ada sumur, gue mau loncat.

"Oh Ya Tuhan.... itu video. Tadi temen gue yang liat." gue beralibi seadanya. Statement itu nggak sepenuhnya bener sih. Tapi tadi gue emang lagi ngasih liat video itu ke temen gue.
"Masa?" ledek Andersen.
"Serius."
"Oh... hahaha."
"Oke oke gue kalah. Lo menang."
"Hahaha. Biasanya gue kalah mulu soal gini-ginian."

Habis gue hari itu. Rasanya bener-bener mau loncat ke sumur.

Rata-rata isi chattingan kita tuh nggak jelas. Pernah waktu itu kita lagi ngechat, Andersen selalu nanyain tukang potokopi. 
"Lo tau nggak tukang potokopi deket kampus di mana?"
"Lo tau nggak tukang potokopi yang buka 24jam?"

Malah waktu itu kita pernah lagi ngomongin apa... terus nyambungnya ke bajaj. Dia keheranan pas tau gue seneng naik bajaj karena ada sensasi tersendiri. Dia malah nggak suka, karena bajaj bau. Benar-benar beda dunia.

No comments :

Post a Comment