17 Apr 2013

Salah Satu Hal yang Menyakitkan

Siapa sih yang mau dirinya diabaikan?
Siapa sih yang mau dirinya nggak dianggap ada?
Siapa sih yang mau omongannya nggak didengar?
Siapa? Siapa? Siapa?

Ya..... Dunia emang kejam.
Nggak dianggep ada itu emang salah satu hal yang menyakitkan di dunia ini. Apalagi sebab-alasan orang lain tidak menganggap kita ada hanya karena fisik.

F I S I K !
Dan rasanya itu................ sakit banget.

Kenapa?
Kenapa fisik selalu jadi parameter utama dalam menilai seseorang? Bukankah dihargai adalah salah satu bentuk hak manusia? Bukankah didengar juga salah satu bentuk hak manusia?

Kenapa?
Kenapa yang good looking selalu didahulukan? Kenapa yang cantik selalu diutamakan? Kenapa yang tampan selalu menjadi pusat perhatian?

Kenapa?
Kenapa yang tidak cantik selalu diabaikan? Kenapa yang bodoh selalu dikucilkan?

Kenapa?
Padahal, nggak semua yang berkilau itu indah. Nggak semua yang berkilau itu emas. Dan nggak semua buku yang seru ceritanya punya cover yang bagus.
Sama kayak manusia. Nggak semua yang terlihat baik di luar, baik juga di dalamnya.

The Most Favorite quote, “Don’t judge a book by its cover!”
And It works!

No comments :

Post a Comment