Skip to main content

Learn how to be better

HAI!
Long time no post! Miss mehhh? /ditendang HAHAHAHAHA

I'm back with new style qaqa~~
Iyupiiiii. Sekarang gue udah berubah jadi power ranger. Sudah menjemput hidayah dan mulai menuju ke jalan yang benar. Alhamdulillah yah sesuatu.

This all because a book.
The title is "Yuk! Berhijab!", written by Ustad Felix Siauw. The book is so inspiring. I'm so thank to God that I have been met Ust. Felix eventhough It was just in twitter.

Berubah jadi lebih baik itu nggak gampang. Banyak godaannya, banyak cobaannya. Contohnya, banyak yg bilang kalo berhijab itu susah cari kerja. Gue pernah langsung disaranin untuk buka jilbab di depan mata kepala gue sendiri. Awalnya sih shock denger kayak gitu. Bahkan, karena gue berjilbab, gue hampir diberhentikan dari pekerjaan gue dan got race discrimination. Tapi gue berusaha untuk nerima karena yg bilang kayak gitu adalah non. Terima bukan berarti dijalanin yah. Gue masih berusaha untuk istiqomah. Di sana masih banyak yang support gue dan itu yang bikin gue semangat lagi jalanin ini semua. Bold, always remember to God, Allah SWT.

Arigatou~~

Comments

Popular posts from this blog

Mall-Mall yg Dapat Dijangkau Dengan Commuter Line

“Murah dan nggak macet.”
Ini adalah prinsip gue dalam memilih sarana transportasi umum di Jakarta. Ke mana pun dan sejauh apapun jaraknya, selama bisa dijangkau dengan Commuter Line, gue akan selalu siap walau dalam kondisi apapun termasuk jika keadaan memaksa gue untuk pergi seorang diri. Ke kantor, ke kampus, ke terminal, ke pasar, atau pun ke rumah temen, gue akan selalu mencari stasiun terdekat dari tempat yang ingin gue tuju.

Kenalan sama ISI 2012 Yuk!

Tak kenal maka tak sayang.
Sebelum gue lanjutkan cerita trip gue ke MY – THAI Day 2, alangkah baiknya kalian baca ini dulu.
Di MY – THAI Trip Day I pasti kalian bertanya-tanya, siapa sih ISI 2012 itu? Siapa sih para penyabun itu? Siapa sih tim cewek-cewek? Siapa sih Sir Gufron? Siapa sih yang ngendarain kereta monorailnya?
Nah di sini gue bakal ngenalin apa dan siapa ISI 2012.

MY – THAI Trip Day 2, Welcome to Hat Yai!

Hai!
Udah penasaran banget sama cerita MY – THAI Trip hari keduanya? Udah penasaran banget gimana tingkah gue naik sleeper train? Udah penasaran banget gimana kesemutannya gue duduk di bangku kereta selama 12 jam? Udah penasaran banget sama orang-orang macam apa yang gue temuin di sleeper train? Udah penasaran banget sama larangan di sleeper train? Udah penasaran banget sama..... /plak Ini ditampar karena kelamaan.