Skip to main content

How Fast Time Flies By





Belum lama, gue nemu CD Panggil Aku Zulfikar. Itu judul Short Movie keluarga karya Ncing (panggilan adik laki-laki dari orantua kita di adat Betawi) gue yang dibuat tahun 2005. Beliau waktu itu mahasiswa jurusan PR kalo nggak salah. Dan di film ini dia berperan sebagai director, camera-man, serta talent. Sedangkan untuk pemeran dalam short movienya tugas dipilih sama Ncing gue yang paling lucu ini, ya siapa lagi kalo bukan keponakan-keponakanannya yang selalu jadi sasaran keisengan die. x))

Waktu nemuin ini, gue excited banget. Secara udah 8 tahun yang lalu kan. Pas nonton gue jadi geli sendiri liat bentuk gue waktu itu. Pendek, kurus, dekil,  pake topi, poni sisa belah tengah, ngalungin anduk kecil lagi kayak tukang becak. Haduh ampun. *lari ke kulkas*



Nah di short film ini diceritain tentang dua kelompok anak-anak yang berebutan minum. Satu kelompok diketui oleh Zulfikar, yang mengaku sebagai penguasa daerah yang sedang Mamay dan kawan-kawan datangi untuk jogging pagi. Yang pada akhirnya dua kelompok ini saling kejar sampai bertemu di sebuah gang tikus secara tidak sengaja. Sungguh.... ending yang tidak jelas. Kkkkkkk. Durasinya nggak lebih dari 20 menit dan menurut gue, lebih panjang behind the scenenya daripada filmnya hahahaha. But It's okay karena film ini cuma bua seru-seruan kan? xD


Casts



Masih pada cupu bingit. Nggak kerasa sekarang udah pada gede. Dulu yang masih ingusan, main bareng-bareng, nginep bareng-bareng, rajin marahan ala anak kecil, setiap lebaran selalu bisa kumpul, sekarang udah pada sibuk masing-masing. Udah jarang ketemu, setiap lebaran juga nggak semua bisa kumpul. Kangen deh... Kangen banget semua sepupu ngumpul bareng dengerin joke-nya Ncing Aip terus ketawa bareng-bareng. Kapan kayak gitu lagi? -_-

Comments

Popular posts from this blog

Mall-Mall yg Dapat Dijangkau Dengan Commuter Line

“Murah dan nggak macet.”
Ini adalah prinsip gue dalam memilih sarana transportasi umum di Jakarta. Ke mana pun dan sejauh apapun jaraknya, selama bisa dijangkau dengan Commuter Line, gue akan selalu siap walau dalam kondisi apapun termasuk jika keadaan memaksa gue untuk pergi seorang diri. Ke kantor, ke kampus, ke terminal, ke pasar, atau pun ke rumah temen, gue akan selalu mencari stasiun terdekat dari tempat yang ingin gue tuju.

Kenalan sama ISI 2012 Yuk!

Tak kenal maka tak sayang.
Sebelum gue lanjutkan cerita trip gue ke MY – THAI Day 2, alangkah baiknya kalian baca ini dulu.
Di MY – THAI Trip Day I pasti kalian bertanya-tanya, siapa sih ISI 2012 itu? Siapa sih para penyabun itu? Siapa sih tim cewek-cewek? Siapa sih Sir Gufron? Siapa sih yang ngendarain kereta monorailnya?
Nah di sini gue bakal ngenalin apa dan siapa ISI 2012.

MY – THAI Trip Day 2, Welcome to Hat Yai!

Hai!
Udah penasaran banget sama cerita MY – THAI Trip hari keduanya? Udah penasaran banget gimana tingkah gue naik sleeper train? Udah penasaran banget gimana kesemutannya gue duduk di bangku kereta selama 12 jam? Udah penasaran banget sama orang-orang macam apa yang gue temuin di sleeper train? Udah penasaran banget sama larangan di sleeper train? Udah penasaran banget sama..... /plak Ini ditampar karena kelamaan.