1 Feb 2014

Dari Tanah Abang - Jatinegara sampai UP


Rabu malam kemarin, di mana temen-temen gue sedang berbahagia merayakan malam Sincia dan menikmati banyak hidangan Imlek, gue malah berwisata malam ke Jatinegara pake commuter line bareng Walter. Selesai kuliah niatnya sih emang mau langsung pulang. Tapi pas sampe di Stasiun Tanah Abang jam 8 malam, ternyata kereta Bogor belum tersedia di Stasiun Jatinegara. Sang announcer pun bilang kalau kereta yang akan diberangkatkan ke Bogor pertama setelah sampai di Stasiun Jatinegara jam udah berangkat dari Stasiun Karet menuju Stasiun Tanah Abang. Sempet baca Status Message BBM temen gue katanya kereta dia di Kampung Bandan koslet dan mengakibatkan kereta-kereta di belakangnya terlambat. Daripada gue harus nunggu satu jam di Tanah Abang, mending gue ikut kereta ini. Sebenarnya bisa naik yang ke arah Manggarai dulu, tapi percuma, pasti yang dari Jakarta Kota juga  penuh.

Well, setelah membuat keputusan yang super kilat, akhirnya gue dan Walter ikut kereta Jatinegara. Niatnya sih biar dapet tempat duduk, tapi ternyata gue salah. Entah karena jadwal yang terlambat atau malam itu Malam Sincia, jam sepuluh malam pun kereta masih penuh sesak. What the hell yaaaaaaaaa. Rencana buat jalan-jalan menikmati kota Jakarta malam hari pun gagal total. Dari Jatinegara gue nggak dapet tempat duduk. Baru dapet pas di Stasiun Duri. Pfffffttt.

Poor me.

Ini ceritaku, apa ceritamu? :P

No comments :

Post a Comment