17 Jun 2015

Galeri Mini Stasiun Depok Baru.


Orangnya kurang tinggi buat ambil foto.

Everyone is good in their own way.

Quote di atas gue ganti jadi, "Every station has a unique side.". Anti-mainstream kan?

Sesuai dengan quote di atas, percis di atas kalimat ini, gue akan bahas satu stasiun yang kalo di peta masih sejalur dengan Stasiun Bogor.

Stasiun Depok Baru, sebuah stasiun yang terletak di antara Stasiun Depok dan Stasiun Pondok Cina ini ternyata punya satu koridor bawah tanah yang unik lho. Selain berfungsi sebagai penghubung antara peron 1 dan 3, koridor ini juga dihiasi sejumlah foto-foto kereta api di masa lampau yang dibingkai dan digantung di dinding koridor. Dengan adanya galeri foto mini ini, penumpang yang berjalan di koridor ini bisa ngerasain atmosfer vintage dan retro dari sebuah stasiun dan secara nggak langsung menyaksikan perkembangan kereta apai dari masa ke masa lewat sebuah gambar. Atau lebih tepatnya sih kayak berasa lagi di museum kereta api.

Nah gimana? Unik kan? Tertarik buat explore Stasiun Depok Baru? Makanya yuk naik Commuter Line!

2 comments :

  1. sangat bagus sekali ,baru tahu
    http://jamkhooriginal.blogspot.com/

    ReplyDelete